2017. 11. 4. 12:11

울금 효능 6


< 울금이란 >


울금은 기원전부터 기록되어 있을 정도로 오랫동안 섭취되어온 음식으로 유명합니다


울금은 생강과에 속하며 인도와 일본 등에서는 약재로서 꾸준하게 사용되어 왔습니다


오늘은 울금 효능과 함께 울금 부작용, 울금 먹는법을 자세하게 알아보려고 합니다



< 울금 효능 >


- 디톡스 -


건강과 미용을 위해서 디톡스 해독요법이 최근에 많은 유행을 타고 있는 중입니다


몸 속에 쌓인 독소는 건강을 위협하므로 이 독을 빼내주는 것이 중요한 편입니다


울금 효능 중에 해독 작용을 하는 것이 유명한 부분으로 꼽히고 있습니다


독소가 쌓이면 피부도 푸석푸석해지고 윤기도 없어지는 반응이 나타날 수 밖에 없습니다


해독작용을 통해 건강한 피부는 물론 간 건강에도 효과를 볼 수 있습니다



- 성인병 -


성인병을 유발하는 대표적인 물질 중에 콜레스테롤을 꼽을 수 있습니다


이 콜레스톨 수치만 낮춰주더라도 성인병 예방효과는 눈부시게 증가합니다


울금은 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 때문에 성인병 예방에 있어서도 좋은 효과를 보입니다



- 노화 -


울금은 활성산소를 제거하는 항산화 효과가 뛰어나며 노화를 방지해 줍니다


세포 재생을 도와주는 것은 물론이고 노화를 늦춰주는 역할까지 탁월합니다


때문에 동안을 원할 경우 울금을 꾸준히 섭취하면 도움을 받을 수 있습니다



- 통증 -


울금을 섭취하게 되면 통증이 가라앉으며 진통 작용이 특징인 음식입니다


뼈 마디 마디가 욱신거리고 아프신 분, 두통이 가라앉질 않는 분들에게 효능을 발휘합니다


근육통이나 두통 등이 있을 때에도 섭취하면 통증이 줄어드는 것이 장점입니다



- 당뇨병 -


당뇨병 환자들의 경우 식습관을 제한해야 하는 경우가 많으며 음식 섭취에 주의가 필요합니다


울금은 혈당 수치를 안정적으로 유지시켜주는 기능이 있기 때문에 당뇨 환자에게 좋습니다



- 항암 -


울금은 항산화 효과가 뛰어나기 때문에 세포 건강을 지켜주게 됩니다


그로 인해서 암세포의 활동을 억제시켜주며 함암 효과를 통해서 암치료 보조제로 활용됩니다



< 울금가루 먹는법 >


- 울금가루 -


울금은 생강과에 속하는 식물이며 생강은 향신료로도 유용하게 활용되고 있습니다


울금가루도 마찬가지로 음식을 만들 때 향신료처럼 첨가하면 효과가 좋습니다


또한 감기 걸렸을 때 체온을 올리기 위해서 생강차를 마시는 분들이 많습니다


마찬가지로 울금도 차로 우려내서 먹을 경우 체온을 높이고 감기를 개선해줍니다



< 울금 부작용 >


- 부작용 -


평소 몸에 알러지가 있는 분들의 경우 울금을 먹고 가려움증이 발생할 우려가 존재합니다


이런 가려움은 보통 7일 이내에 진정되므로 크게 걱정이 필요하지는 않습니다


하지만 이후에도 울금 부작용이 지속될 경우 즉각 섭취를 중단하는 것이 좋습니다



< 울금 활용법 >


- 활용법 -


울금은 잡내나 비린내를 없애는 부분에서도 효과가 뛰어난 편입니다


때문에 삼겹살이나 생선 등을 구워먹을 때 가루를 적당량 넣어주면 맛이 향상됩니다


밥을 지으실 때 한 두스푼 정도 넣어서 지어 먹어도 맛과 건강 모두에 좋은 편입니다

지금까지 울금 효능과 함께 울금 부작용, 울금 먹는법을 알아보았습니다


울금은 맛이 좋은 것은 물론이고 건강을 지켜주는 고마운 음식입니다 :)

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