[대추 생강차 효능] [대추 생강차 만들기]
< 대추 생강차 효능 >
- 감기 -
대추 및 생각에는 몸을 차분하게 하고
따뜻한 성질을 유지하도록 해줍니다
그로인해서 머리를 맑게 하며
노폐물을 배출해주는 것이 특징입니다
그로인해서 콧물과 가래 등에도
좋은 효능을 발휘하게 됩니다
- 피부 -
대추 생강차 효능 중에는
활성산소 제거에 탁월한 것이 유명합니다
피부노화를 유발하는 활성산소 제거에
좋기 때문에 피부 탄력을 증가시켜줍니다
그와 함께 피부에 좋은 세포 생성에
큰 도움을 주게 됩니다
- 성인병 -
대추생강차는 혈액순환을 돕고
혈액을 깨끗하게 만들어줍니다
그와 함께 체내의 노페물 및 콜레스테롤을
배출시키는데 도움을 줍니다
그로인해서 각종 성인병 예방에
탁월한 효과를 발휘하게 됩니다
이러한 효능으로 인해서 30~40대
직장인들에게 추천되는 차입니다
- 불면증 -
대추생강차는 몸을 차분히 하고
신경을 안정시키는데 도움이 됩니다
스트레스 및 불안감으로 밤에 잠이
잘 안오는 분들에게 추천드립니다
- 다이어트 -
대추생각차는 위 및 장의
운동을 활발하게 해줍니다
그로인해서 소화가 잘 되도록
도와주는 것이 장점입니다
또한 신체 에너지 증가 및
활력을 불어넣어 줍니다
대추 생강차 효능 중에서도
다이어트는 인기가 많은 편입니다
< 대추 생강차 만들기 >
- 재료 -
재료는 정말로 간단한 편이며
생강, 대추, 밤, 꿀이 있으면 됩니다
배를 반 개 정도 넣어주시면
단 맛이 매우 강해집니다
- 대추 -
대추차의 대추는 알이 굵은 것을
사용하는 것이 좋습니다
작은 크기의 대추에서는 대추차의
진한 맛이 나오기 어렵습니다
우선 대추를 찬물에
잘 씻어주도록 합니다
조금 담가두면 아래로 불순물이 나오기
때문에 수차례 반복합니다
그리고 물이 잘 스며들 수 있도록
대추를 잘라주시면 됩니다
- 생강 -
생강은 잘 세척한 후 슬라이스
처리해주는 것이 좋습니다
시장 등에서 생강을 싸게 판매할 때
한 번에 사서 손질해 놓도록 합니다
그리고 한 번씩 쓸만큼 덜어서
냉동보관하면 좋습니다
- 밤 -
밤은 속껍질이 완전히 제거될
필요는 없는 것이 특징입니다
사진에 나오는 정도로만 속껍질이
남아있는 정도로 깎아 주시면 됩니다
대추차가 다 달여진 후 밤은
그냥 드셔도 맛있습니다
- 달이기 -
약탕기에 대추, 밤, 생강을 넣도록 하며
양은 취향껏 가감하면 됩니다
기본적으로 물은 2.5L, 생강 3개,
대추 30개, 밤 5개 정도입니다
처음에는 샌 불로 끓이다가 끓기 시작하면
중불에서 5시간 정도 달여줍니다
- 내리기 -
대추 생강차 만들기 중에서도
취향에 따라 선택하는 부분입니다
마지막으로 삼배 등에 대추를
짜서 내리시면 됩니다
이 경우 진하게 우러나오지만
약간 텁텁한 맛이 나게 됩니다
맑은 대추차를 원하시면 삼배에 거르기만
하고 짜지 않도록 합니다
주말에 이렇게 생강 대추차를 한 통 달여
놓으면 일주일 정도는 먹을 수 있습니다
< 대추 부작용 >
- 열 -
덜익은 풋대추는 많이 먹으면 위장을
손상시키고 열과 설사가 발생합니다
대추는 충치, 치통이 있는 사람은
피하는 편이 좋습니다
- 삼계탕 -
삼계탕에 들어있는 약재는 독을 흡수하여
먹으면 좋지 않다는 말이 있습니다
하지만 닭가슴살에는 피로 회복 물질인
이미다졸디펩티드 성분이 들어있습니다
이 성분은 대추와 상성이 좋기 때문에
오히려 먹는 것이 더욱 좋은 편입니다
하지만 인삼을 쓰게 될 경우 열이 많은
분들은 약재를 빼고 먹어야 합니다
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