2017. 8. 11. 15:11

[아로니아 분말 복용법] [아로니아 먹는방법]


< 아로니아 >


아로니아 또는 초크베리로 불리우는 열매로

식용 또는 약용으로 사용합니다


식용 색소의 원료로 쓰이기도 하고

관상용으로도 역시 재배됩니다


레드 초크베리, 블랙 초크베리, 퍼플 초크베리

3가지를 합쳐서 아로니아라고 합니다

'킹스베리'라는 별명도 가지고 있을 정도로

그 효능이 엄청난 열매입니다


오늘은 아로니아 분말 복용법과 함께

아로니아 먹는방법을 알아보겠습니다



< 아로니아 분말 복용법 >


- 아로니아 프로틴 빵 -


먼저 고구마를 삶아 준 이후에

잘 삶아진 고구마를 으깨서 준비합니다


그리고 아로니아분말, 프로틴파우더를

골고루 섞어 체에 내려줍니다


프로틴분말:아로니아분말은 4:1의 비율로 

섞는 것이 좋습니다


아로니아분말, 프로틴분말에 우유를 넣어서

섞어줍니다



- 전자렌지 -


아로니아 반죽에 으깬고구마, 달걀노른자,

머랭을 넣어 섞어주도록 합니다


아로니아반죽에 불려놓은 아로니아 생과,

다진 아몬드를 넣습니다


완성된 반죽은 전자레인지에 약 2분 단위로

돌리며 빵의 상태를 확인합니다


이렇게 2분 단위로 총 8분~10정도

돌려서 익혀주도록 합니다



< 아로니아 먹는방법 >


- 생과일 -


아로니아는 크기가 작은 편이며 단단한 몸집과

약간 떫은 맛이 인상적입니다


당도가 최고 17브릭스나 되지만

떫은 맛으로 단맛이 잘 느껴지지 않습니다


떫은 맛에 어느 정도 익숙할 경우

생과일 그대로 섭취하면 좋습니다


아로니아를 흐르는 물에 잘 씻고

꼭지를 제거한 후 먹으면 됩니다



- 아로니아주스 -


아로니아를 제철 과일들과 함께 갈아서

주스로 만들면 편하게 마실 수 있습니다


당 성분이 없는 요구르트나 우유와 함께

마시는 것도 편한 방법입니다



- 아로니아잼 -


아로니아를 잘 갈아서 설탕과 1:1 비율로

섞어사 준비합니다


이렇게 잘 혼합된 아로니아와 설탕을

냄비를 활용해서 졸여줍니다


잘 졸여진 아로니아잼은 냉장 보관하며

한달 안에 섭취하도록 합니다



- 아로니아효소 -


아로니아에 설탕과 천일염을 넣고

밀봉해서 발효할 준비를 합니다


그리고 햇빛이 없는 음지에서

발효 과정을 거칠 필요가 있습니다


설탕이 녹지 않고 남아있을 경우

설탕이 녹아 없어질 때까지 기다립니다


약 3개월 정도 지난 후에 위로 올라온

건더기는 건져내도록 합니다


이후 반년 정도 숙성을 시키게 되면

아로니아효소가 만들어집니다



< 아로니아 효능 >


- 당뇨병 -


외국 연구기관의 보고에서 아로니아가

당뇨병을 개선한다는 결과가 도출되었습니다


아로니아가 혈당수치를 조절하는데

도움이 되는 결과였습니다


또한 당뇨병과 함께 찾아오는

합병증 치료에도 효과가 뛰어난 편입니다



- 심혈관 -


지방이 많은 음식을 자주 섭취할 경우

혈관 내에 노폐물이 쌓일 수 있습니다


아로니아를 먹게 되면 콜레스테롤과 같은

노폐물 제거에 효과가 뛰어납니다


때문에 아로니아는 심혈관 질환 예방에도

탁월한 효과를 보이는 것이 특징입니다



- 노화 -


체내에서는 꾸준하게 활성산소가 생성되고

활성산소는 노화의 주된 원인이기도 합니다


아로니아는 항산화 효과가 뛰어나기 때문에

활성산소 제거에 효과적입니다


특히 항산화 성분이 그 어떤 음식보다

풍부한 것이 눈에 띕니다


안토시아닌 성분은 포도의 80배,

블루베리의 4배의 함유량을 자랑합니다



- 눈 -


아로니아에 함유된 안토시아닌 성분은

망막에 작용을 합니다


그로 인해서 눈의 피로를 풀어주면서

시력을 개선해주기도 합니다



- 항암 -


아로니아는 폴리페놀 성분이

풍부한 과일에 속하는 것이 특징입니다


특히 폴리페놀 양이 풍부한 블루베리의 5배,

포도의 11배에 해당합니다


폴리페놀은 세포가 암으로 변이되는 것을

억제해주는 기능이 뛰어난 편입니다


때문에 아로니아의 효능 중에서도

강력한 항암효과가 유명합니다



- 상처 -


아로니아의 안토시아닌은 염증의

완화 및 치료에 효과적입니다


살균, 소염 작용이 아스피린보다도

더욱 강력한 것이 밝혀지게 되었습니다


인체에 유해한 바이러스와 박테리아로부터

신체를 보호하는 역할을 합니다


면역체계를 강화시켜주므로 감기와 같은

질병 예방에도 효과가 뛰어납니다



< 아로니아 부작용 >


익지 않은 감을 먹었을 때 떫은 맛이

느껴지는 것이 특징입니다


탄닌 성분이 그 원인이며 아로니아에도

탄닌 성분이 함유되어 있습니다

이러한 탄닌 성분을 과다 섭취할 경우

변비가 유발될 우려가 존재합니다


또한 아로니아를 먹게 되면 체내에서

철분 흡수가 억제되는 것이 특징입니다


때문에 철분제와 함께 섭취하지 않도록

주의하는 것이 좋습니다

지금까지 아로니아 분말 복용법과 함께

아로니아 먹는방법을 알아보았습니다


몸에도 좋고 맛도 좋은 아로니아 통해서

건강 챙기셨으면 합니다 :)

♡를 로 채워주세요

여러분의 공감은 큰 힘이 됩니다

+ Recent posts